馬壇雖然不像娛樂圈一樣五光十色,不過有時候內裡所發生的是是非非卻絕不較那個大染缸遜色,練馬師、馬主、騎師,環環相扣,很多時候都會出現笑口相迎、轉背就破口大罵的情況。

Twitter這東西在香港雖然算不算是No. 1最受歡迎,不過對於不少外國人來說Twitter仍是最佳玩意。近日就有一位仁兄在Twitter開新Ac,名為@junglejohn888,話似替大摩代言似的。各界都以為只是惡作劇一場,不過久而久之,就發覺不單所說的話相當對路,而且話中又話,起用哪位騎師、如何使用策略、哪場比賽派馬出場純為減分等等,相當準確。

所以外界漸漸對這位Jungle John作出多番揣測,究竟真人是誰?

我們當然知道,不過苦無證據就未能隨便指指點點。或者這樣吧,換一個說法。大摩向來都會將重點放於獎金豐厚的盃賽之上,但大家又有否發覺近年大摩已經不再起用幾年之前與韋達鬥得你死我活的騎師?

其實要找的話真的不難,因為大家都知道一有盃賽大摩就隨時派遣四、五匹馬落場,香港有幾多騎師一上馬會網就一目了然,然而他又不常起用華籍騎師,所以範圍就可輕鬆收窄,剩下來的,那就靠各位自己猜了。

不過可以直接說的是這位Jungle John不是騎師,而是騎師的家人。不再起用該位騎師是事源有次盃賽馬主認為那位騎師的表現簡直差得不堪入目,自此之外大摩就不再起用「他」。

不過說真,除了「他」之外,還有很多騎師不太喜歡大摩。就拿雄心威龍做例子,換來換去,還是潘頓韋達那幾個,如果數到驌龍及精彩日子等,韋達更加是御用,不過大摩則不同,話換就換,話變就變,而且剛才亦都提過,面對盃賽大摩經常派出多隻馬匹落場,而馬匹的好與壞,騎師們自當心中有數,霎時找他們去騎一匹擺明沒有勝算的馬,騎師們會怎麼想?所以大摩真的好比香港娛樂圈的周星馳,成就非凡,卻人緣一般。好了,不說了,因為相信在這個時候各位都在忙在看排位表,看看究竟那位「真命天子」是誰。努力吧!不難猜的!