近年泰國電影於國際市場上開始站穩陣腳,質素亦都穩步上揚,但揚著揚著,好像有點停滯不前,去到一個樽頸位置,就是突破不了。然而,今期為大家所介紹的《變鬼3.2》就成功更進一步,可以這樣說,這是一齣值得值得你買票入場看的電影。

今次的《變鬼3.2》集恐佈、搞笑、與劇情於一身,先來講講最重要的恐佈原素。很多恐佈片完完全全本末倒置,例如話讓觀眾屏息靚氣的聚焦在某黑暗角落,然後就製造突如其來(兼可以預期)的一嚇,以為這就是恐佈。其實這個環境,就算跑出來的是Hello Kitty一樣會嚇人,這點恐怕很多導演都誤會了吧。再進一步講,恐佈,不一定要烏燈黑火,燈火通明一樣可以營造恐佈氣氛。《變鬼3.2》,統統做到了!

緊張一段過後需要鬆馳,鬆馳一段需要緊張,論到《變鬼3.2》的搞笑環節,其實相當不俗,有趣的是……還是別透露劇情,這是一套值得各位去驚餐飽又笑餐飽的電影,所以留待各位自己觀賞。

雖然有些地方還是不太合乎情理,不過恐佈兼搞笑搭夠,成功彌補不足。沒有想過泰國恐佈片會有這樣的驚喜,過往看的通常都是幾個故事連在一起,只屬不過不失而已,不過今次《變鬼3.2》實在值得推介!