今年的《翡翠歌星紅白鬥》,一個難得能聚集各門各派歌手的電視節目,群星雲集,必定引起觀熱烈的討論。節目播出後,網上有不少激烈的發言,無綫的《紅白鬥》不但被指抄日本的《紅白歌星大賽》,惹來民眾不滿,更有網民認為是垃圾表演。我的評價是:的確不是每一環節都是精心之作,咪嘴跳舞的當然有。幸好,節目播到一半,難得有一個環節令我眼前一亮,當晚的小驚喜就是搖滾部分的環節!

出埸表演的當然不少得負責領導的劉以達,驚喜十足,加上Kolor, Rednoon, Yellow, goldEN等新一代樂隊組合和幾十位歌手朋友打鼓,埸面震撼,令人熱血沸騰。平心而論,幾十位歌手朋友即場夾歌,光是樂器都鋪滿整個舞台,要做到整齊已經需要長時間的綵排。後半部分還加入王苑之一邊打鼓一邊演唱水百合的一段小插曲,為觀眾帶來新鮮感。這部分的演出總括而言屬有水準之作,更是誠意的演出。

至於當晚的其他演出亦不賴,閻奕格演唱的《李香蘭》更深得網民歡迎。一眾的歌手除了演繹新歌,亦翻唱經典金曲,如《皇后大道東》﹑《明日話今天》,滿足不同年齡階層的需要。下一年的《紅白鬥》,期待無綫能帶來更多的驚喜表演。

http://www.youtube.com/watch?v=edSV3r0GPxw