湯智傑起孖

今日是弱勢騎練的天下。今季只贏四場賽事的湯智傑,做出了十一屆冠軍騎師韋達永遠不能看齊的成就–在臨近季尾的時候,一個賽日將頭馬數字提升50%,我們不排除一眾豐胸公司對他虎視眈眈!

HEY!僅僅一日,就發大過往的50%,誰不想呀?!

頭場策「合利高」憑輕磅之利走甩贏馬,第四場策「中華寶寶」拼命在內欄「攝」位後上取勝。我們衷心希望他下季也能成功獲發自由身騎師牌照,再創紀錄!

苗禮德主帥人選敲定?

王志偉近期分別以「咁都得」及「特別熊」替苗禮德贏馬,計今季騎練合作八次得兩冠一亞,勝出率達25%,如果苗禮德來季真的要請主帥,我們誠意推薦王志偉!最少他不會在南華早報跟練馬師互罵!但如果有人希望隔空筆戰的話,「速度」極度樂意提供平台。

傷健馬贏傷健盃

全日最大亮點,必然是吳定強的「精彩」以全場最冷馬身份贏得第七場香港傷健策騎協會盃。

其實很多傷健人士都有騎馬,甚至作馬術表演。有很多技術比我們還好很多!騎馬對他們來說也是很好的情緒和物理治療!順道作出呼籲,請大家多多關注 http://www.rda.org.hk/!

不要以為這場頭馬很難中,我在賽日早上已聽到有人提到說要買這一隻馬。「精彩」近年急劇老退,場場99倍跑雙位數名次,說最配合是次盃賽主題非牠無屬。最終順利爆冷贏馬,可稱得上是一時佳話!唯一美中不足之處,是梁定華今場沒有派馬上陣(或者應該說是沒有馬可派上陣),否則兩者串Q,更是完美!

作者:JERRY

「速道」客席博客

「快活谷」賽事名家